Aller au contenu principal
BIP logo

17 octobre 2025

BULLETIN INTERNE DE L'INSTITUT PASTEUR

Institut Pasteur
  • Français
  • English
campus vert

Journée de l’alimentation à l’Institut Pasteur : retour en images sur un moment convivial et engagé

Hier, à l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation, le campus de l’Institut Pasteur a vibré au rythme des échanges autour d’une alimentation plus saine, durable et responsable. L’évènement, organisé par le service responsabilité sociétale de l'entreprise (RSE) et la GreenTeam Alimentation, a rencontré un franc succès : nombreux sont celles et ceux qui se sont arrêtés devant la cantine dès 11h30 pour participer aux animations et rencontrer nos partenaires restauration. 

Les prestataires de restauration  Foodles et API étaient présents à la serre à 13h15. Ce moment a donné lieu à de nombreux échanges et questions sur la provenance des produits, les menus de saison et la réduction du gaspillage alimentaire. 

Les stands du Groupement des Agriculteurs Biologiques d'Ile de France (GAB IdF) et l’association Altrimenti ont suscité beaucoup de curiosité : entre astuces anti-gaspi, recettes zéro déchet, dégustations bio et discussions sur les pratiques agricoles locales, les visiteurs ont pu découvrir des initiatives concrètes et inspirantes. 

Enfin, les équipes du service RSE, du service gestion et valorisation environnementale des déchets et de la GreenTeam Alimentation ont présenté les actions menées sur le campus pour favoriser une restauration plus durable - d’une plus grande responsabilité dans l’alimentation au tri des biodéchets en passant par la réduction des emballages. 

Image

 

Une belle mobilisation, riche en échanges et en idées, qui montre que manger mieux et plus responsable est l’affaire de tous ! 
 

<<< Retour
  • Archives du BIP
  • Contact