campus vert

La Semaine européenne de la réduction des déchets

logo_campus_vert_5.jpg serd_logo.jpeg La Semaine européenne de la réduction des déchets 2016 (SERD) s'inscrit dans le cadre de la campagne nationale sur la réduction des déchets qui prendra place du 19 au 27 novembre. Pour cette édition 2016, un focus particulier est porté sur le gâchis alimentaire.

À l'échelle du restaurant d'entreprise de l’Institut Pasteur, le gâchis alimentaire s'élève en moyenne à 137 g par assiette. Chaque année, ce sont près de 47 tonnes de biodéchets qui, après déshydratation sur site, sont éliminés dans une filière de valorisation énergétique et agricole.

L’objectif de la Semaine est de sensibiliser chacun à la nécessité de réduire la quantité de déchets générée et donner des clés pour agir au quotidien aussi bien à la maison qu'au travail.

À cette occasion, la campagne de communication de la SERD 2016 s'affiche au restaurant d'entreprise. Retrouvez des conseils et astuces pour réduire les biodéchets. #çasuffitlegâchis

Imprimer